Калькулятор Аптека

Функциональная и антивозрастная медицина –  сформировавшееся благодаря новейшим научным достижениям, клиническое направление, в основе которого лежит эффективная модель управления здоровьем. Функциональная и антивозрастная медицина это активная профилактика, улучшение качества жизни и обеспечение деятельного долголетия. Функциональная и антивозрастная медицина использует методы современной диетологии, нутрициологии, интегративной медицины, тонкую диагностику и персонифицированный подход.

Научные исследования процессов старения показали, что развитие возраст-ассоциированных болезней не ускоряет старение организма. Объясняется это тем, что  именно старение является основной возраст-ассоциированной болезню. Инфаркты, инсульты, болезнь Альцгеймера, рак и диабет 2-го типа – это симптомы старения. Замедление старения отодвигает развитие всех возрастных заболеваний и одновременно продлевает активную жизнь. Функциональная и антивозрастная медицина предлагает бороться с причиной, а не следствиями, поскольку надежда вылечить конкретные заболевания без устранения главной причины – старения – выглядит иллюзорной.

Когда начинается старение?

Принято считать, что после 40. К сожалению, ослабление функций организма начинается гораздо раньше, сразу после достижения возраста полового созревания, в 18 - 19 лет. Некоторые функции начинают ослабевать еще ранее. После 30 человеческая смертность удваивается каждые 8 лет. Современные методы диагностики показывают, что патологические изменения могут начинаться уже в детстве. Например, жировые отложения и формирование фиброзных бляшек на стенках сосудов.  Со временем у человека развивается тромбоз, инфаркт миокарда, инсульт или заболевания периферических артерий. Неправильное питание, дисбаланс витаминов, микро- и макронутриентов, низкие и нерегулярные физические нагрузки, несоблюдение режима дня, могут значительно ускорить процессы старения уже в молодом возрасте.

Является ли старение неизбежным процессом?

Открытый биогеронтологами феномен «пренебрежимого старения» (не старение некоторых видов животных) даёт отрицательный ответ на данный вопрос. Применение достижений биогеронтологии в медицине, разработка и использование адресных профилактических и лечебных технологий дают основания для радикального продления жизни человека.

Функциональная и антивозрастная медицина рассматривает старение в качестве заболевания, подлежащего лечению. Старение – убийца «номер один» в мире. Именно старение организма – ухудшение функциональных возможностей различных систем и органов является основным фактором развития ведущих «смертельных» болезней: инфарктов, инсультов, гипертонии, рака, сахарного диабета. С возрастом увеличивается частота смертельных несчастных случаев из-за ухудшения функций нервно-мышечной системы, нарушений зрения, слуха, равновесия, координации движений. Возрастные расстройства мышления ведут к неспособности человека заботиться о себе и своей безопасности и тоже вносят свой вклад в гибель людей.

Методы функциональной и антивозрастной медицины позволяют:

  • Эффективно и безопасно восстановить нарушенное здоровье.
  • Длительно поддерживать состояние организма на активном, деятельном уровне.
  • Снизить риски развития возраст-ассоциированных заболеваний и потери трудоспособности.
  • Ослабить проявления и затормозить развитие уже имеющихся заболеваний.
  • Снизить дозировку и ограничить перечень постоянно принимаемых лекарств.
  • Замедлить процессы старения и значительно продлить активный период жизни.
  • Улучшить память, когнитивные функции и работоспособность.
  • Повысить иммунитет и стрессоустойчивость.
  • Улучшить сексуальное здоровье.
  • Выглядеть и быть существенно моложе своего паспортного возраста.

Особенности и технологии функциональной и антивозрастной медицины

  • Превентивный принцип диагностики и лечения.
  • Углублённая диагностика: совокупность патологических отклонений и заболеваний, развивающихся у человека в процессе старения могут прогнозироваться и диагностироваться до появления заметных клинических проявлений. С этой целью используются современные методы генетического тестирования, исследование специфических маркеров старения и нарушений метаболизма, пищевых и других аллергенов, аутоиммунных антител, расширенное биохимическое исследование крови (липиды, белки и аминокислоты, витамины и жирные кислоты, ферменты), иммуногематологические исследования, расширенный анализ органических кислот в урине и другие исследования.
  • Диетологическая и нутрициологическая профилактика выявленных генетических рисков с в сочетании с коррекцией образа жизни, питания, включением в пищевой рацион соответствующих нутриентов направленного анти- действия (диеты анти-рак, анти диабет, DASH, анти-Альцгеймер и др.).
  • Патогенетическое лечение, сочетающее коррекцию выявленных отклонений метаболизма с лечением старения, как основного заболевания. Используются диетологические, нутрициологические технологии, оптимизация уровня витаминов, провитаминов и минералов долгожительства. Наряду со множеством совремекнных немедикаментозных методов воздействия используются высоко-эффективные препараты – новые, более безопасные лекарства, биоактивные препараты (БАДы), пептиды.
  • Холистичный (целостный) подход к здоровью. Организм рассматривается как единая многоуровневая и взаимозависимая система, а не простая совокупность органов.
  • Интегральный подход к пациенту – объединение знаний и приемом из разных областей медицины в единую практическую концепцию.
  • Индивидуальное ведение пациента.
  • Долгосрочное наблюдение пациента, подразумевающее постоянный динамический контроль «слабых мест» с синхронной коррекцией диагностических и лечебных схем.

Как мы диагностируем и лечим старение?

  • На основании комплексной оценки особенностей питания, образа жизни, данных осмотра, оценки когнитивных функций  и лабораторных анализов выявляются значимые факторы риска, наличие и выраженность патологических изменений.
  • Биологический (истинный) возраст рассчитывается по 45 крови, и неинвазивной программе BIOAGE Polinom.
  • Пациенту предлагается уникальная персонифицированная программа лечения (перепрограммирования), включающая протокол ДФСО (специальную диету, физическую активность, оптимизацию сна, ограничение стресса), специальные упражнения для улучшения памяти, когнитивных функций и улучшения работы мозга, настройку циркадного кода, назначение высокоэффективных биоактивных добавок и витаминов, функционального питания, геропротекторов нового поколения.
  • В процессе динамического наблюдения в программу ReCode вносятся необходимые уточнения и дополнения для повышения эффективности лечения и достижения требуемого результата.
Навигация по странице