Скачайте приложение
Бесплатно в
Скачать
Обратите внимание! Цены на сайте могут не совпадать с актуальным прейскурантом ввиду его обновления. Просьба уточнить цену у оператора контакт центра.
Обратите внимание! Цены на сайте могут не совпадать с актуальным прейскурантом ввиду его обновления. Просьба уточнить цену у оператора контакт центра.
Калькулятор

Вот семь способов быстро поднять работоспособность и продержаться до вечера.

Залогом бодрости, несомненно, является соблюдение режима сна и питания. Если вы ночью спите по 4-5 часов, вряд ли что-то поможет вернуть вам работоспособность. Разве что, десятая чашка кофе или какой-нибудь энергетик. Но эти способы не лучшим способом сказываются на здоровье. Сонливость вызывает и плотный обед, так что лучше есть 4-5 раз в день, но не слишком большими порциями. Это и для фигуры полезно!

1. Сделайте перерыв

Примерно через 1,5-2 часа вставайте с рабочего места, а лучше – чаще. Можно пройтись по коридору, спуститься-подняться по лестнице, дойти до коллеги и обсудить вопрос не по телефону, дойти до кулера за водой. Может хватить даже пары минут полноценного отдыха, с полным отключением от рабочего процесса. Закройте глаза, расслабьтесь и посидите 2-3 минуты. Очень важно полностью расслабить лицо, вы должны проследить, чтобы буквально каждая мышца перестала напрягаться.

2. Сделайте массаж ушей

На мочке уха находится много биологически активных точек. Массировать их надо аккуратно, но все же довольно активно, чтобы уши «горели». Начните с легкого массажа ладонями. Затем потяните мочку вниз 10 раз, затем ушную раковину вверх 10 раз, а после в стороны 10 раз. Захватите ушные раковины и сделайте круговые движения вперед и назад по 10 раз. Помассируйте козелок уха. Раскрытыми ладонями разотрите уши сверху вниз.

3. Надавите на волшебную точку

В середине ладони есть точка под названием Лао Гун. Чтобы ее найти, сожмите руку в кулак, средний палец укажет ее местонахождение. Ее массаж, в частности, помогает восполнить энергию. В течение минуты массируйте точку ногтем большого пальца другой руки. Повторите с другой рукой. В этот момент вы должны быть сосредоточены только на этом процессе. Большего эффекта можно добиться, если массировать как бы пульсирующими движениями – надавите на точку в течение 5 секунд, сделайте 1-2 секундный перерыв и продолжайте чередовать надавливание и отдых.

4. Дышите кислородом

Можно прогуляться, если есть такая возможность. Или хотя бы открыть окно, чтобы проверить помещение. Ведь без должного поступления кислорода мозг полноценно работать отказывается. Добрались до кислорода? Сделайте несколько медленных, глубоких вдохов. Используйте диафрагмальное дыхание, при котором сначала при вдохе надувается живот, потом поднимается диафрагма, легкие наполняются, ребра расширяются в стороны. А затем вы выпускаете воздух сначала из легких, а потом из живота, но без особого усилия, не надо его втягивать. Так вы вдохнете больше кислорода, успокоитесь и взбодритесь. Тут, главное, не переборщить. Ведь поступление кислорода в таком количестве может вызвать головокружение. Да и гипертоникам надо быть аккуратнее.

5. Перекусите

Полезный перекус способствует повышению тонуса организма. Съешьте яблоко, грейпфрут, орехи. Можно выпить кружечку цикория с долькой шоколадки. Но едой не увлекайтесь. Продукты эти довольно калорийные. И, кстати, не забывайте пить чистую воду, ее организму часто не хватает, при этом и ваш уровень энергии начинает резко снижаться.

6. Сделайте небольшую зарядку

Американские и бельгийские ученые говорят, что сонливость исчезает, если вы просто начинаете двигаться. В принципе не обязательно делать серьезную зарядку, совершите хотя бы несколько активных движений, например, потанцуйте или попрыгайте в течение 2-3 минут.

Либо просто разомнитесь: аккуратно повертите головой, сделайте «потягушки», выпрямите спину, потянувшись макушкой вверх. Не помешают и наклоны в сторону. Такую мини-разминку вы можете сделать, не вставая с кресла. Хотя вставать, конечно, периодически стоит.

7. Выпейте бодрящий напиток

Для пущей бодрости в черный или зеленый чай можно добавить лимон, корочки апельсинов, клюкву, листья черной смородины, шиповник или мяту. Из специй хорошо подойдет имбирь, кардамон, корица, черный перец или мускатный орех.

Заварите имбирно-лимонный напиток. Возьмите 5 г натертого имбиря и полдольки лимона (их хватит на чашку воды). Положите ингредиенты в кружку-термос и залейте кипятком. Дайте настояться 15-20 минут. Затем, когда вода немного остынет, добавьте 1 ст. ложку меда. Этот напиток еще и организм поддержит в борьбе с простудными явлениями. В него можно добавить щепотку перца чили. Либо 1-2 гвоздики, щепотку кардамона и корицы. 

 

Статья опубликова в федеральном журнале "Все дляя женщины"

Автор Анастасия Меренова