ENG
8-800-234-10-03 звонок бесплатный
УГМК-Здоровье
Скачайте приложение
Бесплатно в
Скачать

Помните, когда и какие родинки у Вас появились? Как выглядела каждая родинка полгода назад? Год назад? Три? Пять?

Не стоит мучатся в догадках, блуждая по закоулкам памяти, нужно иметь систему фотодокументации для точного отслеживания родинок: которые появились, которые были и как они менялись. А они точно менялись, менялись не заметно глазу. Важно вовремя распознать эти изменения и оценить их степень опасности или безопасности.

 В общей структуре онкологических заболеваний  рак  кожи занимает второе место у женщин и третье – у мужчин.  При этом наша страна занимает одно из первых мест по количеству летальных исходов от рака кожи.

 

Что такое меланома?

Это один из самых коварных видов рака. Опасность ее в том, что опухоль быстро растет, непредсказуемо поражает метастазами внутренние органы и смертность от нее чрезвычайно высока. А вот меры профилактики исключительно просты. Ранняя диагностика позволяет выявить заболевание на начальной стадии, когда возможно полное излечение.

 

Как не пропустить опасный диагноз?

На вооружении врачей "УГМК-Здоровье" появился новейший аппарат для ранней диагностики рака кожи - FotoFinder (Фото Файндер).

FotoFinder - система, позволяющая составить точную карту родинок - "паспорт кожи", отследить в динамике появление новых родинок, а также степень изменения   вновь появившихся и уже имеющихся родинок.

 Система позволяет оперативно оценивать состояние всей поверхности кожи, мгновенно получая отчет об изменениях, произошедших с момента последней проверки. Все это необходимо для раннего выявления рака кожи: таким образом проводится диагностика меланомы, немеланоцитарного рака кожи, патологических невусов  на самой ранней стадии, что повышает шансы на выздоровление до 98%.

 

Для кого важно пройти обследование на системе скрининга FotoFinder?

Обследование рекомендовано тем людям, у кого:

  • светлая кожа, чувствительная к солнечному свету
  • больше 50  родинок на всем теле
  • есть большие врожденные родинки
  • в детстве или юности были тяжелые солнечные ожоги (когда покраснение кожи держалось сутки и более)
  • работа связана с постоянным пребыванием под воздействием солнечных лучей
  • отдых  проходит в странах с жарким климатом
  • то есть, практически каждому.

 

Для кого это обследование обязательно?

Тем, у кого:

  • имеются вновь образовавшиеся родинки
  • одна или несколько родинок меняют цвет, темнеют или светлеют
  • одна или несколько родинок изменили размер, толщину или форму
  • ощущается зуд или жжение в области родинки
  • в семье были случаи рака кожи (не только меланомы)
  • уже было проведено лечение по поводу меланомы

 

Как проводится исследование?

  Все до единой родинки  фиксируются камерой с высоким разрешением.  Все «подозрительные» родинки можно посмотреть  с 20-кратным и более (до 70-кратного) увеличением,  сохранить их в виде цифровых фотографий  непосредственно в   базе данных  клиники и проанализировать их с помощью встроенной программы.

Благодаря  многократному увеличению и наличию автоматического анализа,  врач более точно может  выявить  степень изменения существующих родинок на вашем теле и далее принять решение о дальнейшей тактике лечения.

FotoFinder позволяет в динамике (при каждом визите) сравнить картину  Ваших родинок на сегодняшний день со всеми Вашими  предыдущими посещениями.

Дополнительным преимуществом FotoFinder является то, что врач может сохранить все изображения в вашем Личном кабинете клиники и Вы будете иметь к ним доступ в любое время из любой точки мира.

 

Как часто нужно проверять родинки?

Здоровым людям рекомендуются 1 раз в год.

Лицам с высоким риском меланомы или предыдущим диагнозом меланомы каждые 3 месяца.

В остальных случаях -  по указанию врача.

 

Заботьтесь о себе! Не пропустите опасный диагноз - проверьтесь сейчас!

 

Записаться можно на нашем сайте или по телефону 283 08 08