Калькулятор

Шанс принять юбилейного гостя был у всех подразделений клиники. Повезло детскому отделению на Шейнкмана, 113.

Миллионным стал девятилетний Артем Бушуев. Вместе с мамой Гульнарой он впервые пришел в клинику «УГМК-Здоровье» на исследование и прием врача.

Новость о том, что сегодня они главные герои клиники стала для них сюрпризом. Клиника подготовила подарки юбилейному гостю. Так как не было известно, кто им станет миллионным пациентом, то памятные презенты были подготовлены на все возрасты.

Артему вручили огромного медведя, а маме фирменную коробку “УГМК-Здоровье” с полезными и приятными подарками от клиники и партнеров: пледом, эко-сумкой, набором аптечной косметики для всей семьи, экологичными средствами для дома.

Семья приехала в Екатеринбург из Каменска-Уральского. «О вашей клинике, мне кажется, знают все. Нам врач в Каменске-Уральском порекомендовал обратиться к вам.  Мои знакомые постоянно специально приезжают в Екатеринбург и обследуются здесь. Мы, конечно, приятно удивлены, мы не ожидали, что станем миллионными пациентами. Мы с Артемом были во многих клиниках, но тут вообще нет ощущения больницы. Из серых будней мы попали в настоящую сказку», - прокомментировала мама миллионного пациента Гульнара Бушуева.

В ожидании миллионного пациента мы собрали любопытные факты о гостях клиники:

  • За 12 лет работы «УГМК-Здоровье» клинику выбрали жители 28 стран мира: от ближнего зарубежья до экзотической Экваториальной Гвинеи.
  • Мы подтверждаем общемировую медицинскую статистику – женщины к врачам обращаются чаще. Пациентов-женщин на 15% больше, чем мужчин.
  • Самое распространенное женское имя – Елена. Второе и третье по популярности Ольга, и Татьяна.
  • Самое распространенное мужское имя – Александр. На втором и третьем месте Сергей и Андрей.
  • Самые редкие имена, если их перечислять, займут несколько страниц. Есть мужчины с такими необычными именами, как: Леонард, Божен, Даниэль, Вальтер, Марф, Акинфий, Франо, Мирай, Эдем, Арий, Амур, Фома, Михей.
  • Среди необычных женских имен можно отметить: Моря, Иулия, Ивания, Граня, Минора, Виленина, Январия, Нагайна, Милалика, Любомила, Мадонна, Ангелия, Феодосия.
  • Самый старший пациент: 100 лет (каждый год клинику посещают пациенты 99 и 100 лет).
  • Самый младший пациент: с рождения. В роддоме «УГМК-Здоровье» на свет появилось более полутора тысяч малышей.
  • Самый высокий пациент: 2 метра 50 сантиметров