ENG
+7 (343) 283-08-08
УГМК-Здоровье
Скачайте приложение
Бесплатно в
Скачать

Кому и зачем это нужно?

Если Вы, ваши дети и близкие:

  • живете и работаете в неблагоприятных условиях;
  • подвержены хроническим стрессам (интенсивная работа, учеба, неприятности в личной жизни и т.п);
  • часто болеете;
  • страдаете от аллергии;
  • постоянно чувствуете усталость и раздражительность;
  • недовольны состоянием кожи, волос и ногтей;
  • обладаете наследственной предрасположенностью к заболеваниям.

 

Самые простые примеры заболеваний из-за недостатка микроэлементов:

  • недостаток йода приводит к плохому функционированию щитовидной железы, и как следствие, все попытки похудеть дают минимальные результаты;
  • дефицит цинка приводит к обильной угревой сыпи у подростков, импотенции и бесплодию у мужчин;
  • дефицит марганца приводит к раннему климаксу и преждевременному старению;
  • дефицит селена - к развитию онкологических заболеваний.

 

Как же понять, какого микроэлемента недостает именно вам, и тем самым уберечь от тяжелых недугов?

Идеальным решением проблемы будет анализ волос на микроэлементы. Если мы сделаем анализ крови, то увидим содержание элементов именно на момент сдачи анализа. Можно накануне съесть продукты, богатые теми или иными микроэлементами, соответственно, в анализе их окажется достаточно, но на следующий день содержание вновь снизится. Волосы, в отличие от крови, структура "накопительная". В волосах накопление идёт день за днём, и по анализу волос мы получим полную картину за длительный срок. Анализ волос - едва ли не лучший способ для выявления содержания тяжёлых металлов, которые, фактически, являются ядами, и с которыми вы можете жить много лет, даже не подозревая об этом, пока доктор не произнесет страшное слово - рак.

Анализ волос на микроэлементы достаточно сложен в техническом исполнении, поэтому результаты мы можем получить через 2-3 недели. На основании результатов исследования, в рацион включаются именно те продукты, которые нужны конкретному человеку.

Это исследование очень важно для эффективного снижения веса: если у нашего пациента останется дефицит хотя бы по одному из микроэлементов, то срывы практически неизбежны.

И, конечно же, получив результат, не стоит самостоятельно пытаться что-то поменять в своем рационе, и тем более не стоит самостоятельно прибегать к помощи фармпрепаратов. Ведь многие элементы находятся в антагонистических отношениях друг к другу. Например, кальций и железо, медь и цинк. Если мало железа, а человек принимает кальций, то кальция станет больше, а уровень железа упадёт ещё ниже.

Грамотно расшифровать анализ и сделать правильные выводы способен только опытный врач-диетолог, нутрициолог. В нашей клинике доктор не только уделит вам 20-30 минут своего времени абсолютно бесплатно, но и подскажет, как и что нужно кушать, чтобы восполнить дефицит.

 

Запишитесь на прием к врачу-диетологу Выдря Оксане Николаевне прямо сейчас на нашем сайте или по телефону (343) 283-08-08