УГМК-Здоровье
Скачайте приложение
Бесплатно в
Скачать
Обратите внимание! Цены на сайте могут не совпадать с актуальным прейскурантом ввиду его обновления. Просьба уточнить цену у оператора контакт центра.
Обратите внимание! Цены на сайте могут не совпадать с актуальным прейскурантом ввиду его обновления. Просьба уточнить цену у оператора контакт центра.
Калькулятор

Аллергия – это сбой в работе нашей иммунной системы, отсюда и название аллерголог – иммунолог. В нашем медицинском центре работают врачи аллергологи — иммунологи, которые окажут вам помощь как при аллергических заболеваниях, так и в случаях иммунной недостаточности.

Специалисты аллергологи это настоящие «Шерлоки Холмсы» в медицине. Большую часть необходимой для постановки диагноза информации аллерголог извлекает из беседы с пациентом. Поэтому Ваша открытость и точность на приеме помогают врачу разобраться быстрее. Необходимо правильно и подробно описать симптомы и развернуто отвечать на вопросы.
 

Какие же болезни лечит аллерголог – иммунолог?
 

Врач аллерголог-иммунолог занимается профилактикой, диагностикой и лечением развития аллергических реакций, обусловленных нарушениями иммунной системы. Из-за подобных нарушений развиваются такие заболевания, как:

  • Аллергический конъюнктивит и/или ринит;
  • Бронхиальная астма;
  • Атопический дерматит;
  • Отек Квинке;
  • Крапивница;
  • Иммунодефицитные состояния и др.


Слово «аллергия» плотно засела в наш лексикон. Если не мы, то один из наших друзей точно страдает от аллергии. По статистике, каждый пятый житель нашей планеты аллергик. В нашей стране, например, каждый двенадцатый житель – астматик, это очень опасно, хоть и не заразно. Поэтому, рекомендуем обязательно обратиться к специалисту при наличии данных симптомов:          

  • Сезонная заложенность носа (ринит);
  • Отек кожи, покраснения, зуд;
  • Зуд, покраснения, выделения из глаз;
  • Одышка с затруднением выдоха;
  • Снижение уровня иммунитета – проявляется частым возникновением простудных заболеваний.

Когда следует вести ребенка на приём к аллергологу-иммунологу?

Аллерголог – это тот врач, который занимается лечением не только взрослых, но и детей. При возникновении у ребенка симптомов аллергии, которые могут быть аналогичны симптоматике взрослых, следует срочно обратиться к врачу за консультацией. Все дело в том, что иммунная защита детей сформирована не до конца. Если вовремя не обнаружить имеющуюся аллергию, то это станет серьезной угрозой для здоровья и даже жизни ребенка. Особенно внимательным родителям необходимо быть с детьми в возрасте до года, когда они начинают вводить первый прикорм. При введении новых продуктов питания, нужно отслеживать реакцию детского организма и, при необходимости, обращаться к доктору.
 

Прием в УГМК-Здоровье

Прием проходит в формате беседы. Пациенту необходимо принести все заключения от других врачей, и максимально подробно рассказать о симптоматике. В прием входит также осмотр врача, после которого назначается индивидуальный список нужных анализов и обследований. На повторный прием пациент приходит с результатами, и совместно с врачом ставит цели по лечению.

АСИТ терапия

АСИТ (аллерген-специфическая иммунологическая терапия) - Уникальность методики состоит в том, что в отличие от лекарственных препаратов она не только позволяет избавиться от симптомов патологий (насморка, чихания, покраснения глаз и др.), но и дает возможность длительной и стойкой ремиссии.

В нашей клинике АСИТ проводят стандартизованными препаратами специальными лекарственными формами в виде подъязычных капель, или подъязычных таблеточек. Терапию против цветения начинают проводить в зимний период: декабрь, январь, или февраль – зависит от вида цветения. Терапию на общие аллергены можно начинать в любое время.