Калькулятор

Непереносимость лактозы встречается до 25% у взрослых людей европейской расы. В Африке и Юго-Восточной Азии, Южной Америке у коренных жителей  от 70 до 95%.

При каких симптомах можно заподозрить непереносимость молочных продуктов?

  • Вздутие
  • Газообразование
  • Боли внизу живота
  • Неустойчивый стул, чаще понос после еды

Как можно диагностировать непереносимость?

Необходимо обратиться в клинику "УГМК-Здоровье" для проведения экспресс-теста на переносимость молочного сахара (лактозы).

Как проходит исследование?

Во время проведения процедуры ФГДС (назначает гастроэнтеролог или другой специалист) врач-эндоскопист возьмет дополнительный биоптат из двенадцатиперстной кишки, и тут же с помощью специального реактива проведет тест на действительную переносимость молочного сахара.

Преимущества метода

  1. Показывает любую непереносимость молочного сахара (первичную генетическую или вторичную, сформировавшуюся в результате какого-то воспалительного заболевания в кишечнике - лямблиоза, ротовирусной инфекции, а также целиакии и т. д.).
  2. Позволяет дифференцировать непереносимость именно лактозы, а не других дисахаридов (сахарозы или мальтозы). Клинические проявления непереносимости одинаковые.

Как записаться?

Назначает исследование врач-гастроэнтеролог или терапевт "УГМК-Здоровье". Если Вы идете по направлению на ФГДС из другой клиники, можно оформить эту услугу дополнительно при записи на процедуру в регистратуре или по телефону 8 800 234 10 03.

Почему это важно?

Необоснованно исключая молочные продукты, мы лишаем организм легкого молочного белка (казеина), кальция, а также ухудшаем  микробиоценоз в кишечнике, так как молочный сахар является питательной средой для полезных молочнокислых бактерий, снижается синтез витаминов группы В. Особенно это важно в пожилом возрасте для профилактики остеопороза, переломов.

Стоимость анализа

3 500 руб., процедура ФГДС оплачивает отдельно.