Калькулятор

Перед семьями, которые планируют, но по каким-то причинам не могут дождаться малыша, всегда встает вопрос: что делать и куда идти. Как правило, чтобы выяснить причину бесплодия и решить ее, приходится пройти множество кабинетов. В одном месте – прием врачей, во втором – хирургическое лечение, в третьем –  выполняют процедуры ЭКО. На эти хождения уходит самый ценный ресурс – время.

-  Создавая центр, мы в первую очередь объединяем специалистов из разных областей единой задачей – рождение здорового ребенка, – рассказывает Дмитрий Мазуров, врач-репродуктолог, заведующий отделением вспомогательных репродуктивных технологий «УГМК-Здоровье», Когда все работают в одном направлении, семьи могут быть спокойны. Например, если у женщины есть киста яичника, то наши хирурги могут ее удалить максимально бережно, с применением самых современных технологий, чтобы после этого она могла забеременеть.

Это первый подобный центр лечения бесплодия на Урале. На общую цель – появление долгожданного ребенка в семье – работают несколько отделений клиники: врачи узких специальностей, диагносты, сильная хирургическая служба, диагностическая лаборатория, отделение вспомогательных репродуктивных технологий, где, в том числе, доступно генетическое тестирование эмбрионов перед имплантацией. В структуре центра также женская консультация и роддом.

- Для успеха вспомогательных репродуктивных технологий важны несколько моментов, рассказывает Дмитрий Мазуров,  – Это профессионализм команды и качество оборудования. Так, все врачи нашего отделения – кандидаты медицинских наук с опытом работы более 8 лет. Для культивирования эмбрионов мы используем один из самых современных планшетных инкубаторов, в котором создаются оптимальные условия для нахождения эмбриона. Многие боятся, что при ЭКО могут перепутать эмбрионы. У нас это исключено. Помимо стандартной методики, внедрена уникальная система идентификации с помощью штрих-кодирования.  Установлена специальная система, которая круглосуточно отслеживает работу эмбриологической лаборатории и передает информацию на телефоны сотрудников отделения.

В основном с проблемой бесплодия к врачам обращаются люди в возрасте 34-38 лет. Примерно каждая пятая пациентка старше 40 лет. Нередко у таких женщин уже нет своей яйцеклетки и при проведении процедуры ЭКО используется донорская.

– Существует множество вариантов, – объясняет  Дмитрий Мазуров.  – Есть у нас свой банк донорского материала и заключены договоры с несколькими специализированными лабораториями. Выбор большой. При желании, даже из калифорнийского банка можно доставить донорский материал. Это, конечно, будет дороже, но такие возможности у нас есть.

Криобанк – это и возможность спланировать беременность в отложенном будущем. Молодые женщины, которые сейчас нацелены на карьеру или же по другим причинам откладывает рождение детей на возраст 35+, могут заморозить свои яйцеклетки сейчас, когда их количество и качество высоко. Это будет своего рода страховкой рождения здорового ребенка.

Как говорят в клинике, главная задача – это не условные две полоски в тесте на беременность, а рождения здорового ребенка. Поэтому пациентки центра будут под наблюдением всю беременность и после родов. Кстати, на свет малыши тоже смогут появиться здесь – в современном роддоме европейского уровня.

 

Текст: Маргарита Гордеева