УГМК-Здоровье
Скачайте приложение
Бесплатно в
Скачать
Обратите внимание! Цены на сайте могут не совпадать с актуальным прейскурантом ввиду его обновления. Просьба уточнить цену у оператора контакт центра.
Обратите внимание! Цены на сайте могут не совпадать с актуальным прейскурантом ввиду его обновления. Просьба уточнить цену у оператора контакт центра.
Калькулятор

Холодная погода ≠ холодные люди

С наступлением осени мы сталкиваемся со стрессом не только из-за серой картины на улице, но и из-за работы. Как же хорошо было летом по утрам – никакой суеты, идешь себе спокойно на работу, наслаждаешься свежим воздухом, ранним солнцем. С сентября все иначе, ведь пение птиц заменили сигналы машин, а согревающее солнце спряталось за тучи.

Повышенная тревожность осенью может быть и следствием хронического состояния, которое российские медики очень любят называть вегетососудистой дистонией - хотя на самом деле вся причина в неврозе и высоком стрессе. 
Но тем не менее, во избежание возможных осложнений рекомендуем обратиться к врачу-терапевту в нашем медицинском центре.

Один из главных способов борьбы с осенней тревожностью – это проявлять как можно больше любви друг к другу.

- Добрые слова. Слова формируют убеждения. Убеждения руководят поступками. Поэтому так важно тщательно подбирать слова, чтобы выразить мысли. Позитивные, одобряющие выражения могут поддержать человека, дают силы и придают уверенности, хорошего настроения и радости, делают по-настоящему счастливым. Например: «Вы интересный собеседник!», «Когда ты рядом, мне спокойно и хорошо!», «Я рада, что есть такие люди, как вы!».

Прикосновения.  Секрет в том, что физический контакт с другим человеком вызывает в нас сильные эмоциональные переживания. Нам достаточно даже мимолетных бытовых прикосновений, чтобы чувствовать себя лучше. Специалисты связывают это с тем, что при контакте в организме вырабатывается окситоцин — гормон, который вызывает чувство удовлетворения, снижает тревожность и увеличивает доверие к ближнему. Также обычное поглаживание активизирует отделы мозга, ответственные за социализацию.

- Сюрпризы. Неожиданность вызывает удивление и восхищение. Проведение сюрпризов помогает избавиться от социальных комплексов и развить уверенность в себе. Устраивая маленькое "волшебство", человек будоражит обыденность, привносит интересность и содержательность, создает и насыщает настроение, выказывает свои искренние и теплые чувства.

Хотим отметить, что совместный просмотр фильмов тоже помогает избавиться от стресса и тревожности, поэтому составили для вас чек-лист фильмов, которые поднимут настроение!