Когда на большом пальце ноги начинает расти «косточка», вопрос красоты становится в прямом смысле слова острым – как и боль. 

Не нужно терпеть боль и обрекать свои ноги на «ссылку» в бесформенных кроссовках или растоптанных башмаках, не теряйте время – обратитесь к врачу. Убрать болезненную «шишку» на большом пальце стопы в «УГМК-Здоровье» можно по новой технологии и совершенно БЕСПЛАТНО – по полису ОМС!

Как не набить «шишку»?

«Шишку» или «косточку» у основания большого пальца стопы, способную заметно осложнить жизнь человека, врачи называют вальгусной деформацией.

Вальгусная деформация большого пальца стопы - это одно из самых распространенных ортопедических заболеваний. И дело тут далеко не в красоте. Деформация развивается постепенно – сначала человек чувствуют дискомфорт, постепенно ему на смену приходит боль, возникает хроническое воспаление сустава и деформирующий артроз, который нарушает всю структуру стопы.

Тут уже, конечно, не до изысков и не до того, чтобы произвести впечатления на окружающих – приходится «перелазить» в максимально широкую подходящую обувь, неважно как она выглядит. Главное – снять дискомфорт и боль.

Но терпеть боль и отказывать себе в красоте и здоровье ног не нужно. Удалить вальгусную деформацию в Екатеринбурге можно совершенно бесплатно, при этом в частной клинике! На помощь придут опытные травматологи-ортопеды клиники «УГМК-Здоровье».

Как проводится операция:

Прежде, чтобы вернуть красоту и здоровье ступни, врачам приходилось удалять часть суставной поверхности. В «УГМК-Здоровье» операцию проводят по современной технологии. Она позволяет сохранить сустав и раз и навсегда избавиться от проблемы, вернув стопе правильную форму.

Травматологи-ортопеды «УГМК-Здоровье» проводят современную операцию щадящим способом через небольшой разрез на внутренней стороне стопы. После коррекции вальгусной деформации, кости фиксируется двумя - тремя маленькими титановыми винтами. Они не вызывают дискомфорт и не требуют удаления. После такой эффективной операции восстановление и заживление происходит заметно быстрее, и вчерашние пациенты уже скоро могут уверено встать на ноги в красивой обуви. Длительность стационарного лечения - 7 дней.

Послеоперационный период:

Процесс выздоровления обычно занимает от трех до шести недель. Сразу после операции пациенту разрешают полную нагрузку на ногу в специальном ортезе (сапожке), который помогает снять нагрузку на переднюю часть стопы. Такой сапожок необходимо носить минимум 6 недель. После этого можно надевать уже широкую обувь, через три месяца – туфли на невысоком каблуке, а уже через полгода можно забыть про запреты и надевать любую обувь.

Стоимость операции:

операция проводится по полису ОМС! Устранить деформацию, болезненность, восстановить форму и красоту стопы с помощью современных методов в клинике «УГМК-Здоровье» можно совершенно БЕСПЛАТНО по полису ОМС! Оплачивается только пребывание в стационаре.

Подробности можно узнать на приёме у врача травматолога-ортопеда. Запись на приём по тел.: (343) 283-08-08.