Головные боли - удел более 2/3 населения планеты. Большинство людей испытывают их эпизодически, чаще на фоне стрессовой ситуации или какого-либо заболевания. У других - это почти ежедневная проблема, существенно снижающая качество жизни, умственную и физическую работоспособность, требующая все более частого употребления анальгетиков. Часто такая «несерьезная», по мнению пациентов, болезнь как мигрень, приводит к необходимости уволиться с работы, ухудшает отношения в семье, заставляет принимать анальгетические препараты до 10-12 раз в сутки, что является прямой угрозой жизни человека. К сожалению, большинство из нас не идут с головной болью к врачу, объясняя ее различными проблемами, и консультируются только у фармацевта в аптеке. Именно такие люди и становятся заложниками медикаментов, испытывающими со временем практически постоянную боль, плохо поддающуюся лечению.

Сегодня, благодаря накопленным медициной знаниям, а также, высокому уровню диагностического оборудования, врач может установить причину головной боли, а значит и наметить эффективные способы ее лечения. Куда же обращаться пациенту? В современной медицине головная боль рассматривается как синдром, и не имеет четкой «привязки» к какой-либо медицинской специальности. Чаще всего пациенты страдающие мигренями наблюдаются у неврологов.

В последние годы в России стали создаваться специализированные центры (кабинеты) для пациентов с головной болью. В них работают врачи-неврологи, прошедшие дополнительное усовершенствование по данной проблеме, имеющие опыт диагностики и лечения пациентов страдающих мигренями.

С апреля 2011 г. в Европейском медицинском центр «УГМК-Здоровье» открыт специализированный консультативный прием пациентов с частой головной болью.Пациенты клиники «УГМК-Здоровье» проходят обследования (цифровая рентгенография позвоночника, МРТ, КТ и МР-ангиография сосудов головного мозга), консультируются смежными специалистами (психотерапевт, вертебролог, кардиолог). После установления диагноза пациенту назначается лечение, включающее коррекцию образа жизни и физической активности, медикаментозную терапию, различные виды массажа, иглорефлексотерпию, мануальную терапию, физиолечение. У пациентов с ежедневными головными болями, вызванными длительным приемом анальгетиков, эффективным является использование методики лечебного плазмафереза.

По опыту российских и зарубежных специалистов, до 90% пациентов с частыми или хроническими головными болями могут быть полностью от них избавлены при оптимальной диагностике и лечении их причин.

 

Записаться на консультативный прием невролога, врача высшей категории, Карякиной Г.В. в клинике «УГМК-Здоровье» можно по телефону: (343) 283-08-08