УГМК-Здоровье
Скачайте приложение
Бесплатно в
Скачать
Обратите внимание! Цены на сайте могут не совпадать с актуальным прейскурантом ввиду его обновления. Просьба уточнить цену у оператора контакт центра.
Обратите внимание! Цены на сайте могут не совпадать с актуальным прейскурантом ввиду его обновления. Просьба уточнить цену у оператора контакт центра.
Калькулятор

Для того, чтобы сохранить здоровье Вашего малыша, на вторые сутки жизни в родильном доме проводится расширенный неонатальный.

Скрининг – это обследование новорожденных для раннего выявления (до развития симптомов) и лечения 36 наследственных и врожденных заболеваний. Эти заболевания являются редкими, и риск их наличия у Вашего ребенка низкий. Однако, в соответствии с генетическими законами наследования, отсутствие случаев заболевания у ваших родственников не исключает риска для ребенка. Одной из самых распространенных в мире генетических патологий является муковисцидоз.

Муковисцидоз – это заболевание, при котором поражаются в основном лёгкие и желудочно-кишечный тракт, а также потовые и половые железы; впоследствии возникают частые бронхиты (и/или пневмонии), иногда наблюдается дефицит веса и роста, могут проявляться проблемы с пищеварением.

При неонатальном скрининге в крови определяют специфический фермент. Если его показатель превышает норму, то необходимо будет повторить скрининг через несколько дней.  В случае повторного повышения данного показателя, проводится потовая проба, а в определенных ситуациях проба проводится сразу же после первого скрининга.

  • данное обследование напоминает методику электрофореза и переносится ребенком абсолютно безболезненно;
  • процесс длится около 30-40 минут;
  • результат выдается сразу же после выполнения обследования.

 В нашей клинике потовая проба проводится на современном оборудовании детским врачом-пульмонологом без очередей и томительных ожиданий по адресу Малышева 102Б. Врач прокомментирует результаты обследования  и подскажет дальнейшие действия.