ENG
+7 (343) 283-08-08
УГМК-Здоровье
Скачайте приложение
Бесплатно в
Скачать

Гастрошунтирование (желудочное шунтирование)

http://www.almazovcentre.ru/wp-content/uploads/Gastroshuntirovanie.jpg

Гастрошунтирование

Гастрошунтирование на протяжении многих лет является наиболее популярной операцией в мире и большинством хирургов считается «золотыми стандартом» бариатрической хирургии. Относится к комбинированным операциям, не смотря на относительную сложность достигла популярности за счет высокой эффективности.

Заключается в формировании «маленького желудка», объемом 20-50 мл, из которого пища попадает непосредственно в тощую кишку, минуя большую часть желудка, двенадцатиперстную и начальные отделы тощей кишки. Посредством шунтирования — хирургического «выключения» начальных отделов тонкой кишки обеспечивается уменьшение площади и времени соприкосновения пищевых масс с всасывательной поверхностью тонкой кишки.

Механизмы действия:

  • уменьшение объема желудка, что способствует более раннему наступлению чувства насыщения и уменьшению количества принимаемой пищи за один раз;
  • уменьшение всасывания питательных веществ;
  • стимуляция продукции инсулина в ответ на поступление углеводов

Необходимо помнить, что операция гастрошунтирование изменяет анатомию и физиологию желудочно-кишечного тракта, что неизбежно требует от пациенты жесткого соблюдение рекомендаций лечащего врача, во избежание послеоперационных осложнений. После желудочного шунтирования требуется пожизненный дополнительный прием витаминов и микроэлементов.

 

Кому показана данная операция?

  1. Пациентам с индексом массы тела более 40 кг/м2
  2. Операция может быть рекомендована пациентам с сахарным диабетом 2 типа и индексом массы тела более 35 кг/м2.

ВНИМАНИЕ! Принятие решения по оптимальному выбору метода лечения, принимается после обследования и очной консультации бариатрического хирурга.