ENG
8-800-234-10-03
УГМК-Здоровье
Скачайте приложение
Бесплатно в
Скачать

Бандажирование желудка

http://www.almazovcentre.ru/wp-content/uploads/Bandazh.jpg

Желудок с установленным бандажом

Лапароскопическое бандажирование желудка — оперативное вмешательство, направленное на разделение желудка на две неравные части, это достигается с помощью специального желудочного бандажа.

Желудок принимает форму «песочных часов», объем верхней части которых не более 15 мл.
Бандаж представляет собой замкнутую систему, которая с течением времени требует регулировки, для этого под кожу выводится регулировочный порт.

Операция носит сугубо ограничительный характер (раннее наступление чувства насыщения, для которого достаточно минимальное количество пищи).

Преимуществом данной операции является сохранение целостности желудочно-кишечного тракта и обратимость изменений после удаления желудочного бандажа.

Недостатком операции считается сохранение чувства голода и возможность осложнений в отдаленном послеоперационном периоде. В настоящее время операция бандажирования желудка постепенно уходит на второй план.

 

Кому показана данная операция?

  1. Пациентам с индексом массы тела более 35 кг/м2
  2. Необходимо помнить, что несоблюдение рекомендаций по пищевому поведению после операции может привести к снижению эффективности методики и возникновению осложнений.

 

ВНИМАНИЕ! Принятие решения по оптимальному выбору метода лечения, принимается после обследования и очной консультации бариатрического хирурга.