ENG
8-800-234-10-03
УГМК-Здоровье
Скачайте приложение
Бесплатно в
Скачать

Баллонирование желудка — установка внутрижелудочного баллона

http://www.almazovcentre.ru/wp-content/uploads/Ballon.jpg

Желудок с установленным баллоном

Баллонирование желудка — «относительно простая» процедура для снижения веса. Основой метода является установка силиконового баллона в желудок во время видеогастроскопии. Таким образом процедура установки переносится пациентом не хуже эндоскопического исследования желудка.

После того, как силиконовый баллон доставлен в просвет желудка, его заполняют 500 мл жидкости, что значительно сокращает свободный объем желудка. Достоинством метода является существенное сокращение объема пищи достаточного для появления чувства насыщения и составляет порядка 100 мл пищи за один прием. В течении времени организм адаптируется к присутствию инородного тела в желудке, и количество принимаемой пищи может увеличиваться, интенсивность снижения массы тела замедляется. Устанавливается баллон на 6 месяцев.

Операция носит ограничительный характер (раннее наступление чувства насыщения, для которого достаточно меньшее количество пищи).

 

Кому показана данная операция?

  1. Пациентам с индексом массы тела от 30 до 40 кг/м2, как самостоятельный вид лечения.
  2. Пациентам с индексом массы тела более 40 кг/м2, в качестве подготовки к планируемому хирургическому лечению, для снижения анестезиологических и хирургических рисков оперативного лечения. Это может быть планирующаяся бариатрическая операция, или любая другая операция (устранение послеоперационных грыж, протезирование суставов и т. д.)
  3. Пациентам с индексом массы тела более 40 кг/м2, у которых имеются абсолютные противопоказания к хирургическому лечению. Данной категории больных выполнение планового оперативного лечения невозможно.

ВНИМАНИЕ! Принятие решения по оптимальному выбору метода лечения, принимается после обследования и очной консультации бариатрического хирурга.