В настоящее время фаллопротезирование (протезирование полового члена) является радикальным методом лечения эректильной дисфункции. Лечение предполагает внедрение силиконового протеза в кавернозные тела полового члена.

Показания к фаллопротезированию:

  • Фиброз кавернозных тел;
  • Возрастная эректильная дисфункция;
  • Травмы полового члена;
  • Эректильные расстройства после операций на органах малого таза и простате (простатэктомия, цистэктомия, ТУР простаты, аденомэктомия);
  • Болезнь Пейрони.

В настоящее время разработано и применяется несколько типов фаллопротезов (протезов полового члена):

  • Полужесткие фаллопротезы. Представляют собой парные эластические силиконовые стержни. Они не изменяют своей формы, поэтому половой член после фаллопротезирования с использованием таких протезов находится в состоянии постоянной эрекции. Это приводит к определенным неудобствам. Полужесткие протезы являются наименее физиологичными устройствами. 
  • Пластические фаллопротезы (Маллеабл 650 и 600М) также состоят из двух жестких цилиндров, обладающих "памятью" за счет стержня из специфического сплава. Протез "запоминает" приданную ему форму. Перед половым актом достаточно выпрямить половой член. После полового акта половой член возвращают в обычное положение. 
  • Надувные или гидравлические фаллопротезы (Амбикор и Ультрекс) в настоящее время являются наиболее "продвинутыми" конструкциями. Они наиболее физиологичны. Протезы представляют собой полые силиконовые трубки, внутри которых находится жидкость. Помпу помещают в мошонку, а резервуар (трехкомпонентный фаллопротез) помещают рядом с мочевым пузырем за лонной костью. При сжимании помпы жидкость перетекает в рабочую часть протеза (цилиндры), обеспечивая эрекцию.

Вопреки распространенным заблуждениям, фаллопротезирование не влияет на способность к зачатию, эякуляцию и мочеиспускание. Протез не сдавливает мочеиспускательный канал, поэтому моча и сперма без препятствий проходят по нему. Протезирование позволяет полностью восстановить половую жизнь. В подавляющем числе случаев пациенты получают удовлетворение от секса.

В клинике «УГМК-Здоровье» внедрены все технологии фаллопротезирования. Записаться на консультацию к врачам-урологам, на удобное для Вас время, можно по телефону: (343) 283-08-08.