Современные томографы способны исследовать не только отдельный участок организма, но и все тело за одну процедуру сканирования.

МРТ всего тела - безопасный метод обследования, позволяющий заменить другие диагностические процедуры (УЗИ, рентген, эндоскопию, КТ) и с высокой информативностью определить малейшие нарушения в работе целого организма.

Показания

В медицинской практике врачей часто встречаются ситуации, когда определить очаг воспаления в организме или объёмные образования достаточно сложно, именно в таких случаях незаменимым станет МРТ всего тела. Чаще всего такое обследование назначается пациентам при поиске метастазов, онкологических заболеваниях или кистозных наростах, которые сложно выявить.

МРТ всего тела с точностью определит скрытые болезни, а также сможет выявить их на самых начальных этапах развития.

Противопоказания

Диагностика МРТ не проводится пациентам с кардиостимуляторами и другими металлическими предметами в организме. Относительными противопоказаниями считаются беременность, ожирение, детский возраст до 7 лет.

Что входит в МРТ всего тела

МРТ всего организма включает обследование следующих внутренних органов:

  1. Позвоночник.
  2. Брюшную полость.
  3. Органы малого таза.
  4. Суставы.
  5. Головной мозг.

Длительность обследования всего тела может занять от 30 минут до 2 часов. Результаты после процедуры можно получить спустя 2-х часов.

Подготовка к МРТ всего тела

Готовится к МРТ всего тела заранее не нужно, но только если диагностика проводится без контраста. В случаи применения контраста, за 4 – 5 часов до обследования нужно отказаться от приема пищи.

Перед процедурой МРТ пациент получает консультацию врача или специалиста технолога, который более подробно расскажет, как нужно вести себя в ходе обследования. В клинике каждый пациент имеет возможность пройти полную диагностику,стоимость МРТ всего тела в Екатеринбурге можно узнать из каталога на сайте клиники или у нашего консультанта. Профессионализм наших специалистов, современное оборудование позволит на высоком уровне получить необходимую помощь как в диагностике, так и в лечении многих заболеваний.

Стоимость услуг