Показания к МРТ позвоночника

МРТ позвоночника в Екатеринбурге может проводится как при выраженном болевом синдроме в области поясницы, также в профилактических целях, для контроля лечебной терапии или при подозрении на следующие заболевания:

  1. остеохондроз;
  2. межпозвоночные грыжи;
  3. травмы позвоночника;
  4. патологии спинного мозга;
  5. слабость в верхних или нижних конечностях;
  6. демиелинизирующие заболевания;
  7. острое или хроническое нарушение кровообращения спинного мозга.

В результате процедуры можно выявить и другие деструктивные процессы в позвоночнике,оценить характер и степень повреждений, которые развились в прилегших тканях. При проведении МРТ пояснично-крестцового отдела позвоночника обследуют конечную часть спинного мозга, мышцы, сосуды.

Противопоказания

Не проводится МРТ-исследование пациентам, в организме которых присутствует любой металлический имплантант. Не рекомендуется проводить исследования при болевом синдроме, клаустрофобии, детям до 7 лет или лицам, страдающие ожирением. С осторожность проводится МРТ диагностика беременным женщинам.

Виды МРТ позвоночника

МРТ спины, позволяет оценить элементы структур: позвонки, межпозвонковые диски, нервные корешки, суставы. В зависимости от жалоб пациента врач может назначить один или несколько видов МРТ обследований, среди которых МРТ шейного отдела позвоночника,грудного или МРТ копчика.

Каждый вид обследования проводится как с контрастированием, так и без него.   

Специалисты клиники «УГМК-Здоровье» перед обследованием проведут необходимую консультацию. Записаться на МРТ позвоночника можно на сайте клиники или по телефону. 

Стоимость услуг