Лучший на сегодняшний день способ определения количества лишних килограммов – это биоимпедансный анализ состава тела.

Биоимпедансметрия позволяет врачу-диетологу высчитать идеальную массу тела пациента и подобрать наиболее эффективную схему борьбы с лишними килограммами. А также определить соотношение воды, жировой и мышечной ткани в организме, Ваш индивидуальный индекс массы тела, состояние и объемы мышечной массы, уровень обменных процессов в организме. Именно с этой процедуры врачи рекомендуют начинать похудение.

Биоимпедансный анализ состава тела не требует большого количества времени и специальной подготовки пациента.

 

Безопасно ли для тела пользователя использование электрического тока?

Физиологический метод электрического импеданса использует очень слабый электрический ток, который безопасен для человеческого тела. Его безопасность подтверждена корейскими и европейскими сертификатами.

 

Влияют ли аксессуары (ювелирные украшения, часы, кольца и пр.) или другие металлические предметы на анализ состава тела?

Идеальные условия для анализа состава тела – отсутствие любых аксессуаров. Поскольку вес одежды и аксессуаров влияет на результат анализа состава тела, мы настоятельно рекомендуем Вам снять всю тяжелую одежду и всё металлическое при анализе состава тела.

 

Как часто нужно проводить анализ состава тела?

Пользователям, которые проходят курс оздоровления, связанный с изменением состава тела (упражнения, лечение ожирения, реабилитация, гормональное лечение) настоятельно рекомендуется проводить анализ состава тела каждые 2-4 недели.

 

Какие условия должны соблюдаться, чтобы результаты тестирования были максимально точными?

  • Проведение анализа на пустой желудок
  • Если Вы поели, подождите 2 часа после еды
  • Проведение измерения после опорожнения мочевого пузыря и дефекации
  • Для получения точного веса, снять тяжёлую одежду и аксессуары
  • Не тренироваться и не принимать душ перед измерением
  • Проведение измерения после нахождения минимум 5 минут в положении стоя
  • Не проводить измерение после резкого подъёма
  • Не проводить измерение при приёме препаратов диуретиков (мочегонных)
  • Для женщин избегать проведения измерения в менструальный период
  • Согреться в течение 20 минут перед тестированием в холодное время года (зимой)

 

У кого невозможно провести анализ состава тела?

Нельзя проводить исследование с использованием биоимпедансметра InBody230 пользователей с кардиостимуляторами или другими электронными медицинскими приборами, находящимися внутри тела человека.

Проблемы при обследовании могут возникнуть у людей, которые весят менее 10 или более 250 кг и у людей с ростом менее 95 см, так как эти показатели не входят в зону допустимых значений аппарата и точность измерений будет низкая.

Сложно проводить исследование детей, которые не могут касаться ручных или ножных электродов, а также людям с ампутированными конечностями и людям преклонного возраста, которым трудно стоять на одном месте не шевелясь во время исследования.

Если у пользователя в теле металлическое устройство, то это в некоторой степени оказывается влияние на течение электрического тока. Однако InBody230 получает информацию о составе различных частей тела, тем самым значительно уменьшая возможность ошибки при анализе.

 

Запишитесь на прием к врачу-диетологу Выдря Оксане Николаевне прямо сейчас на нашем сайте или по телефону (343) 283-08-08