Гипокситерапия: воздух, дающий здоровье! 

Гипокситерапия  - это лечение и профилактика без таблеток и побочных эффектов. В клинике «УГМК-Здоровье»  начал работу новый 4-х местный аппарат гипокситерапии. На все лето небывалое снижение цены! Стоимость одного сеанса с врачебным сопровождением – 350 рублей!  

Предварительная консультация – БЕСПЛАТНО! 

Горный воздух будит организм

Гипокситерапия, или "кислородное голодание" - свежая струя в медицине. Во время этой процедуры пациенты словно оказываются в горах, вдыхая их целебный воздух. После такого "путешествия" люди забывают про бронхиты, астматический кашель, изнуряющие простуды; это хорошая тренировка сердечно-сосудистой и иммунной систем, повышающая общий тонус организма.

Восхождение в горы прямо в клинике проходит под строгим контролем врача и лишь после консультации с ним. Перед началом пациенту делают гипоксическую пробу — выясняют, как его организм переносит кислородное голодание, а во время постоянно проверяют артериальное давление, частоту пульса, дыхания. 

Для тех, кто ждет малыша

Гипокситерапия полезна и при беременности.  Курс снижает кровопотерю при родах и кровотечения в послеродовом периоде, уменьшает осложнения во время родов при тазовом предлежании, обвитие пуповиной, при патологии плаценты.

Беременные женщины после первых дней лечебного дыхания отмечают более глубокий и полноценный сон, легкость дыхания, улучшение настроения и самочувствия. А малыши рождаются более здоровым, и развиваются быстрее своих сверстников. 

После применения гипокситерапии при бронхолегочных заболеваниях у детей наблюдалось уменьшение частоты и длительности обострений заболеваний, при бронхиальной астме – уменьшение частоты и тяжести приступов удушья.  

Как это работает?

Когда уровень кислорода снижается, организм запускает механизмы его доставки в ткани на полную. Во время процедуры усиливается кровообращение, раскрываются «спящие» капилляры, повышается активность антиоксидантной системы, защищающей клетки от окисления и разрушения. Тело приспосабливается к новым условиям, компенсируя нарушения на всех уровнях. Многие врачи сравнивают это с возвращением в материнскую утробу, когда ребенок «дышал» в бескислородной среде. Курс гипокситерапии помогает освежить эту память – и обновить организм даже после таких опасных «поломок», как инфаркт или инсульт. 

Целебный эффект достигается с помощью специального аппарата. В легкие поступает газовая смесь с пониженным содержанием кислорода. Такой же воздух люди вдыхают на высоте 5 тысяч метров над уровнем моря. При этом "минусы" горного климата (повышенная влажность и пониженное атмосферное давление) исключены. За сеанс вы несколько раз «поднимаетесь в горы» (на 2-9 минут), по 5 минут отдыхая «у подножья». 

Как переносятся сеансы «кислородного голодания» при гипокситерапии?

– Легко переносятся, ведь вдыхание горного воздуха происходит при обычном равнинном давлении. При гипокситерапии происходит так называемое «сверхвосстановление» и биологическое омоложение. Так что если вы хотите повысить физическую выносливость, улучшить адаптационные возможности организма, прожить долго и качественно – приходите к нам, в «УГМК-Здоровье» на физиопроцедуры! 

Показания:

Спектр применения лечебного дыхания огромен: от лечения и профилактики заболеваний дыхательных путей и сердечнососудистой системы до проблем с желудком и кишечником. Этот метод рекомендуют спортсменам, ну а здоровые люди проходят курс кислородной терапии, чтобы обрести иммунитет к физическим и эмоциональным перегрузкам. 

Показания для профилактики и лечения: 

 

  • Заболевания      сердечно-сосудистой      системы    (гипертоническая болезнь I-II стадии, нейроциркуляторная дистония, ишемическая      болезнь      сердца, атеросклеротический и постинфарктный кардиосклероз). 
  • Заболевания  крови  (гипопластическая  и  железодефицитная  анемии,  пострадиационные нарушения кроветворения). 
  • Хронические неспецифические заболевания легких ( хронический бронхит, бронхиальная астма), реконвалесценты ОРВИ, пневмонии. 
  • Аллергические заболевания, иммунодефицитные состояния. 
  • Хронические заболевания желудочно-кишечного тракта, в т.ч. язвенная болезнь. 
  • Нарушение обмена веществ (сахарный диабет, ожирение и др.) 
  • Астенические и депрессивные состояния, неврозы( соматизированные психопатологические синдромы). 
  •  Снижение    устойчивости    организма   к    неблагоприятным экологическим   условиям (климатические и метеорологические факторы, дистрессы и т.п.). 
  • Пониженная физическая работоспособность, быстрая утомляемость, бессонница, синдромы, связанные с высокими психоэмоциональными и физическими нагрузками, хроническая усталость.